2020/10/06
本学歯科同窓会から歯学科5年生に白衣贈呈

登院に際して 歯学科5年 毛利有紀
 新型コロナウイルス感染拡大により私たちを取り巻く環境は大きく変わり、今まで当たり前にできていたことが当たり前にできない日々が続いています。そのような状況下でも、家族・先生・教務係の皆さま・患者さんなど多くの方々のご尽力を賜り、私たちは講義・実習・共用試験を無事に終え臨床実習に進むことができます。学生一同、心より御礼申し上げます。さらに有難いことに、登院に際して歯科同窓会より白衣を贈呈していただきました。この白衣には、先輩方が私たちを応援し期待してくださっているお気持ちや、歴史ある臨床実習を受け継ぐことへの責任が込められているのではないかと思っております。患者さんを診療するのは初めてで不安な気持ちもありますが、支援してくださる皆さまに誠意と成長を示せるよう1日1日大切に、そして貪欲に学んでいきたいです。

登院に当たって 歯学科5年 杉田紘一
 共用試験を終え、10月5日に登院式を迎えました。今年は新型コロナウイルスの影響により予定より一ヶ月延期となりましたが、こうして無事登院式を迎えられたのは、大学の先生方はもちろん、教務の方々や全ての共用試験関係者の皆様、そして支えてくださった周りの方々のおかげです。心から感謝申し上げます。さらに今年は歯科同窓会から、大学のシンボルマークと歯科同窓生と書かれた白衣をいただきました。袖を通すと歯科医師への志がより高まりました。改めてお礼申し上げます。学生でありながら1年間診療に携わることができることに日々感謝し、先生方や歯科同窓会の方々のご期待にお応えできるよう、これから尚一層精進して参ります。